キャンペーンコードをお持ちのかたはこちら
ユーザ名:

パスワード:


第1条(総則)

本プライバシーポリシーは、株式会社SOBAプロジェクト(以下「弊社」という)が手塚治虫マガジン倶楽部(以下「当サイト」という)を運営するにあたり、取得する会員の個人情報を含む登録情報をその対象として、弊社の個人情報に関する基本的な考え方や指針をご説明させていただくものです。弊社は、会員の個人情報の取得、利用、管理等について、本プライバシーポリシー並びに当サイト利用規約に基づいて適切に取り扱います。

第2条(個人情報の定義)

個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される特定の個人を識別することができる情報(氏名、生年月日など)ならびに特定の個人と結びついて使用される情報(メールアドレス、ユーザID、パスワード、クレジットカードなど)および個人情報と一体となった趣味、年齢その他の個人に関する属性情報、その他単独では特定の個人を識別することができないが組み合わせることにより容易に個人を特定可能な情報であると認識しています。

第3条(個人情報の利用目的)

弊社は当サイトを運営するために、会員から必要最小限の個人情報を取得させていただきます。これらの情報は、下記の目的の範囲内で適正に利用いたします。

  1. 会員への連絡、通知を行うため。
  2. 弊社のサービスまたは提携先の商品、サービス等の情報を届けるため。
  3. 弊社のサービス改善を図るためのアンケート調査、及び分析を行うため。

上記のほか、会員の同意を得た範囲内で利用させていただくことがあります。

第4条(個人情報保護の適用除外)

会員の個人情報は、本プライバシーポリシー並びに当サイト利用規約に従って適切に管理されますが、下記の各号については適用範囲外とさせていただきます。

  1. 当サイトからリンク等で到達が可能な外部ウェブサイトを利用した結果残された個人情報
  2. 当サイトにおけるサービスを利用して会員間でやりとりされる個人情報

第5条(個人情報の開示)

弊社は下記の各号の場合を除き、会員の個人情報を本人以外の第三者に開示することはありません。

  1. 会員の同意を得た上で個人情報を開示または利用する場合。
  2. 裁判所や警察等の公的機関から法律に基づく正式な照会があった場合。

第6条(クッキーについて)

当サイトでは、会員に有益なサービスを提供するため、弊社のクッキー(Cookie)を会員のコンピュータに保存し参照することがあります。ただし、弊社では、クッキーに含まれる情報を収集、集計することは一切ありませんし、コンピュータに何ら悪影響を与えるものではありません。

第7条(利用者のID、パスワード管理について)

弊社は会員のIDやパスワードの管理について一切関与いたしません。会員は、IDやパスワードの使用および管理について全ての責任を負うと共に、使用上の過誤または第三者による不正使用等については、充分注意していただきます。なお、パスワード・メールアドレスなどの登録情報は、当サイトで所定の方法により、会員本人により任意に変更が可能です。

第8条(内容等の改訂)

弊社は、必要と判断した場合、本プライバシーポリシーの全部または一部を改訂することがあります。重要な変更がある場合には、当サイト上で掲示を行います。改訂後は、当サイト上に表示した時点より効力を生じるものとします。

利用規約 -  プライバシーポリシー -  特定商取引法に基づく表記 -  動作環境 - ご覧の皆様へ - お問い合わせ
手塚治虫マガジン倶楽部 (C) Tezuka Productions. All Rights Reserved. Powered by SOBA Project, Inc.